Губернатор посетил социальные учреждения Тегульдетского района

Сегодня, 12 октября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин посетил учреждения образования и здравоохранения Тегульдетского района в райцентре и поселке Берегаево. Глава региона проверил работу социальной сферы в рамках поездки в муниципальное образование.

О работе Берегаевской средней общеобразовательной школы губернатору рассказала ее директор Любовь Синявская. Сегодня здесь учатся 105 детей, также при школе работает детский сад, который посещают 36 ребятишек. В прошлом году областная власть реконструировала часть школьных площадей, создав дошкольное учреждение в рамках региональной губернаторской программы «Детский сад — каждому ребенку».

Сергей Жвачкин пообщался с педагогами и учениками, посетил уроки математики и труда, пищеблок и спортивный зал.

«Во второй половине дня, когда занятий в школе уже нет, спортзал открыт для всех детей и взрослых. И так должно быть в каждой сельской школе», — подчеркнул губернатор Томской области.

Также в Берегаеве глава региона посетил врачебную амбулаторию, а в районном центре — поликлинику Тегульдетской центральной районной больницы. Главный врач ЦРБ Виталий Чуриков сообщил Сергею Жвачкину, что поликлиника открылась неделю назад после капитального ремонта. Он начался в прошлом году, однако власти были вынуждены заменить подрядчика на объекте — фирму «Сибирьстройпроект» в связи с замечаниями к срокам и качеству работ. Новая организация — «Асиножилстрой» — приступила к работам в июле нынешнего года и завершила их в рекордные сроки, открыв обновленное отделение, способное принимать более 300 человек в смену.

Губернатор побывал в регистратуре, оценил работу «электронной очереди», пообщался с пациентами, а с медицинским персоналом обсудил проблему привлечения в село молодых специалистов.

«Сегодня много вакансий в сельских социальных учреждениях, но мы проблему кадров победим», — сказал врачам Сергей Жвачкин. Особое внимание в разговоре глава региона уделил отношению медиков к пациентам.

«Если раньше самой большой проблемой больниц и поликлиник была нехватка оборудования, то сегодня люди жалуются мне на отношение к ним медиков. Будьте вежливы и внимательны к пациентам», — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин