Губернатор поручил завершить дорожные работы до 1 сентября

Сегодня, 27 мая, губернатор Сергей Жвачкин встретился с руководителями городов и районов области в рамках Дня главы местного самоуправления.

На встрече губернатор поручил главам территорий лично участвовать в масштабной дорожной кампании. Напомним, по инициативе Сергея Жвачкина в нынешнем году муниципальным образованиям предоставлено из областного бюджета 500 миллионов рублей на ремонт городских и сельских дорог, в том числе подъездов к социальным учреждениям.

Глава региона отметил, что контролировать качество работы, участвовать в приемочных комиссиях будут специалисты Томского государственного архитектурно-строительного университета. Об этом губернатор договорился с ректором ТГАСУ, членом Общественной палаты РФ Виктором Власовым.

«Получаю сигналы из некоторых районов о том, что вы пытаетесь поручить контроль тем же структурам, которые будут исполнителями работ. Такие попытки не пройдут», — подчеркнул Сергей Жвачкин на встрече с руководителями органов местного самоуправления.

«В течение июня вы должны заключить муниципальные контракты с победителями аукционов, обеспечить своевременное начало работ. Сегодня аукционы провели единицы, хотя об этом важнейшем проекте мы с вами говорим с зимы, — сказал глава региона. — Вы должны лично участвовать в этой масштабной ремонтной кампании на всех ее этапах, вместе с людьми контролировать темпы, качество дорожных работ, реакцию подрядчиков на жалобы и обращения людей. Откройте «горячую линию», в том числе в средствах массовой информации».

Губернатор подчеркнул личную ответственность руководителей территорий за эффективность и бюджетных инвестиций, и выполняемых работ.

«До первого сентября ремонт дорог должен быть завершен», — сказал Сергей Жвачкин.

«Если результаты ремонтной кампании будут положительными, в следующем году мы найдем средства на ее продолжение. А те районы, которые в этом году с задачей не справятся, больше денег областного бюджета на такой проект не получат. И вы сами будете смотреть людям в глаза», — подчеркнул губернатор, добавив, что лично проконтролирует ход ремонтной кампании в нескольких муниципальных образованиях.