Губернатор поручил заместителям работать над бюджетом вместе с бизнесом

Сегодня, 2 августа, губернатор Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, на котором поручил отраслевым заместителям формировать бюджет 2017 года в тесном взаимодействии с бизнес-сообществом.

Вице-губернатор – начальник департамента финансов Александр Феденев сообщил главе региона, что в первом полугодии доходы областного бюджета выросли на 12 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Развивать производство и социальную сферу даже в непростых экономических условиях нам удается потому, что мы работаем в рамках очень выверенного бюджета. Потому что вместе с депутатами год назад составили реальные планы и неукоснительно им следуем», — отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Вместе с тем глава региона предостерег заместителей от необдуманного увеличения расходной части бюджета 2017 года.

«Главный критерий бюджетных расходов — это их эффективность, — сказал Сергей Жвачкин. — Этим принципом должны руководствоваться все без исключения. В экономической, в промышленной сфере мы должны включать зеленый свет инвесторам с реальными ресурсами и ставить шлагбаум перед теми, кто предлагает вкладывать деньги в никуда».

В этой связи губернатор призвал профильных заместителей при формировании бюджета 2017 года располагать детальной информацией о стратегиях развития ведущих предприятий региона и руководствоваться не популизмом, а здравым смыслом.

«От реалистичности, взвешенности бюджета 2017 года зависит и положение дел в реальном секторе экономики, и социальное самочувствие региона», — подчеркнул Сергей Жвачкин.