Губернатор поручил взять под особый контроль профилактику гриппа

Сегодня, 1 февраля, на аппаратном совещании губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил своим заместителям и главам органов местного самоуправления взять под особый контроль проведение в регионе противоэпидемических мероприятий.

«Обращаю особое внимание на необходимость исполнять постановление об отмене массовых мероприятий на период эпидемии, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. — Важнее здоровья людей ничего не бывает, и все мы заинтересованы, чтобы сезонная волна заболеваний прошла как можно быстрее».

Сергей Жвачкин также призвал жителей области не выходить на работу и учебу в случае болезни.

«Такой «героизм» опасен и для больных, и для окружающих, — подчеркнул губернатор. — Это должны понимать и руководители, и сотрудники учреждений, и мамы с папами, собирающие ребенка в детский сад или школу».

Также на аппаратном совещании глава региона поручил своему заместителю Андрею Кнорру оперативно организовать производство на томских предприятиях защитных масок.

«Жители области не должны и не будут зависеть от иногородних поставщиков самых простых средств профилактики гриппа, которые взвинчивают цены и задерживают поставки, — отметил губернатор Сергей Жвачкин. — Томским производственникам вполне по силам быстро освоить выпуск защитных масок и для нужд региона, и для соседних рынков».