Губернатор поручил взять под особый контроль исполнение бюджета

На аппаратном совещании губернатор Сергей Жвачкин поручил заместителям взять под особый контроль исполнение бюджета текущего года.

«Последние два месяца года — самое жаркое время для исполнения бюджета как по доходам, так и по расходам, — сказал губернатор Сергей Жвачкин. — Ритмичного исполнения бюджета удается добиться не всегда и не всем. Поэтому каждый заместитель должен держать руку на пульсе подведомственных отраслей, лично контролировать ситуацию».

Глава региона подчеркнул, что необходимо ликвидировать небольшое отставание по исполнению плана по доходной части бюджета и в срок выполнить все расходные обязательства. «Если по личной вине кого-либо будут не освоены бюджетные средства, особенно федеральные, меры приму самые жесткие», — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин.

Глава региона напомнил, что 9 ноября начнет работу согласительная комиссия по доработке проекта бюджета на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов в составе депутатов Законодательной думы Томской области и заместителей губернатора. «Призываю членов согласительной комиссии к активной конструктивной работе, — сказал губернатор. — Мы не будем менять сроков подготовки бюджета и сделаем все, чтобы принять его уже в декабре».