Губернатор поручил воссоздать в областном центре систему озеленения

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, на котором поручил своим заместителям Андрею Кнорру, Евгению Паршуто, Игорю Шатурному вместе с мэром Томска Иваном Кляйном воссоздать систему озеленения областного центра.

Глава региона дал высокую оценку организации праздничных мероприятий, посвященных Дню города и Дню России. Праздники прошли как в областном центре, так и в районах области и собрали несколько десятков тысяч жителей.

В то же время на аппаратном совещании Сергей Жвачкин обратил внимание на недостаточную работу, которая проводится по озеленению и благоустройству рекреационных зон Томска.

«Томичи видят позитивные изменения в городе, но в сфере зеленого хозяйства, содержания парков, скверов, газонов, обустройства въездов в город нужно еще очень многое сделать», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Он поручил Андрею Кнорру, Евгению Паршуто, Игорю Шатурному вместе с мэром Томска Иваном Кляйном воссоздать в областном центре систему озеленения. Глава региона отметил, что среди прочего она должна включать проект развития питомников для выращивания саженцев, программу подготовки специалистов и приобретения специальной техники, в том числе для высадки крупногабаритных деревьев.

«Мы реализуем многомиллиардные проекты в экономике, но не нужно забывать и о малых делах, которые призваны улучшить внешний облик городов и районов области, — сказал губернатор Сергей Жвачкин. — А этот облик складывается в том числе из содержания скверов, газонов, остановок. И областной центр должен здесь показывать пример другим муниципальным образованиям».

Заметив, что администрация Томска успешно начала менять остановочные комплексы, губернатор поручил провести такую же работу и в пригороде областного центра.

«Нам нужно начинать замену остановочных комплексов по Богашевской трассе в сторону аэропорта, которыми пользуются и сельские жители, и мичуринцы, — поручил губернатор Сергей Жвачкин. — Как театр начинается с вешалки, так и любой город — со въезда».