Губернатор поручил усилить противопожарную безопасность в регионе
Сегодня, 13 апреля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, на котором поручил усилить противопожарную безопасность и вести подготовку к посевной кампании и дачному сезону в строгом соответствии с противопожарными правилами.

Сегодня, 13 апреля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, на котором поручил усилить противопожарную безопасность и вести подготовку к посевной кампании и дачному сезону в строгом соответствии с противопожарными правилами.

Глава региона напомнил о чрезвычайной ситуации в Хакасии, где вчера, 12 апреля, пожары, охватившие около 40 населенных пунктов, по предварительным данным, унесли жизни шести человек. Вчерашнее воскресенье было рабочим днем для органов местного самоуправления Томской области, сегодня вечером по поручению главы региона вице-губернатор по внутренней политике и территориальному развитию Анатолий Рожков проведет видеоселектор с главами местного самоуправления.

«Главы городов, районов, поселков должны лично обратиться к людям, чтобы селяне не пускали палы, а дачники не жгли мусор. Начало весенних полевых работ раньше на несколько дней не стоит утраты имущества и, тем более, гибели людей», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Глава региона поручил заместителю по агропромышленной политике и природопользованию Андрею Кнорру взять под особый контроль работу служб лесоохраны, а заместителю по вопросам безопасности Вячеславу Семенченко вместе с правоохранительными органами и региональным управлением МЧС усилить инспекторские проверки и рейды в садоводческих товариществах и частном жилом секторе.

Вячеслав Семенченко также доложил на аппаратном совещании губернатору, что ледоход на реке Томь ожидается в среду, 15 апреля, все региональные службы к его прохождению готовы.