Губернатор поручил усилить меры безопасности в лесу, на воде и автодорогах

Сегодня, 12 июля, на аппаратном совещании губернатор Сергей Жвачкин поручил усилить меры безопасности в лесу, на водных объектах и автодорогах в связи с жаркой погодой и открытием грибного сезона.

«Слаженные действия наших ответственных структур позволяют держать под контролем лесопожарную обстановку в регионе, но мы не должны расслабляться, — отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Вслед за жарой, грозами и дождями пойдут грибы, а значит, количество людей в лесах увеличится. Я обращаюсь к жителям области с призывом соблюдать на природе все меры безопасности».

Глава региона обратил особое внимание педагогов и родителей на необходимость обеспечить должный присмотр за детьми на отдыхе.

«К сожалению, ни одно лето не обходится без трагедий на воде, — сказал Сергей Жвачкин. — Одних патрульных катеров и предупреждающих табличек здесь недостаточно. В загородных лагерях и на пришкольных площадках у нас отдыхают очень много школьников. Поговорите с детьми, предупредите их о мерах безопасности на воде, на автодорогах. Каждый родитель, каждый педагог должен помнить, что жизнь ребенка бесценна».