Губернатор поручил усилить контроль на реках области

Сегодня, 6 апреля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, на котором поручил своим заместителям Игорю Толстоносову и Николаю Глебовичу, органам местного самоуправления, управлениям МЧС и МВД усилить контроль на реках области.

«Подразделения МЧС, органы государственной власти и местного самоуправления хорошо подготовились, и начавшийся во вторник ледоход проходит в нашей области спокойно, — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Мы своевременно закрыли все временные ледовые переправы, в том числе главную — колпашевскую. Но повесить запрещающие таблички недостаточно, мы должны не допустить людей на тающий лед, прекратить проезд по рекам на снегоходах и лыжах, закрыть сезон зимней рыбалки».

«Обращаюсь ко всем жителям области: нынешняя весна ранняя для Сибири, лед на реках очень хрупок даже в северных районах. Учитывайте этот фактор, не подвергайте опасности жизнь и здоровье», — сказал глава региона.

Также Сергей Жвачкин поручил Томскому управлению автомобильных дорог продолжить дежурство спецтехники в Шегарском районе, чтобы обеспечить проезд в село Монастырка по гравийной дороге, и следить за соблюдением ограничения на дороге к городу Кедровому. Напомним, с 1 апреля ограничено движение большегрузов общей массой свыше шести тонн по автодороге Бакчар – Парбиг – Кенга – Кедровый.

Мэру Томска Ивану Кляйну губернатор поручил усилить контроль за хозяйственными службами, которые должны оперативно откачивать талые и грунтовые воды на внутригородских территориях. Такую же задачу глава региона поставил и перед другими руководителями муниципальных образований. «Необходимо моментально реагировать на сигналы людей», — подчеркнул Сергей Жвачкин.