Губернатор поручил тегульдетскому руководству усилить в районе аграрный сектор

Сегодня, 12 октября, губернатор Сергей Жвачкин встретился с активом Тегульдетского района в рамках рабочей поездки по самой восточной территории области.

Глава региона обсудил с главами поселений, местными депутатами и представителями общественности перспективы сельского хозяйства. В Тегульдетском районе животноводством и птицеводством занимаются три крестьянских фермерских хозяйства, четыре индивидуальных предпринимателя и 450 местных семей.

«Тегульдетский район не аграрный, но заниматься здесь молочным и мясным животноводством можно и нужно», — сказал на встрече губернатор Сергей Жвачкин.

Глава региона остался недоволен тем, что поголовье крупного рогатого скота в крестьянских фермерских и личных подсобных хозяйствах Тегульдетского района сократилось на 11,5 % и сегодня составляет 1100 голов.

«Ищите звездочек, неравнодушных и работящих людей», — поручил районной власти губернатор, приведя в пример асиновских кролиководов семью Куриленок и Галину Прокопьеву, владелицу козьей фермы в Кожевниковском районе.

«Мы прекратили выдавать бюджетные гранты и субсидии всем и каждому. Теперь помогаем только инициативным фермерам, у которых горят глаза. Таких среди наших земляков большинство. Жду вас с главами поселений, вместе обсудим ваши идеи и постараемся помочь», — сказал тегульдетскому активу губернатор Сергей Жвачкин.

На полуторачасовой встрече в районной администрации глава региона ответил на вопросы жителей самой восточной территории области. Тегульдетцы интересовались перспективами строительства новых спортивных объектов, областных программ «Бюджетный дом» и «Школьный автобус», транспортировки круглого леса по рекам, строительства межпоселковых дорог, другими вопросами.