Губернатор поручил сделать футбольный манеж досуговым центром Черемошников
Сегодня, 6 августа, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел выездное совещание о ходе строительства в Томске крытого футбольного манежа, радиологического центра областного онкодиспансера и бассейна олимпийского уровня

Сегодня, 6 августа, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел выездное совещание о ходе строительства в Томске крытого футбольного манежа, радиологического центра областного онкодиспансера и бассейна олимпийского уровня

Первым объектом, который проинспектировал глава региона вместе с заместителями Игорем Шатурным и Чингисом Акатаевым, а также мэром Томска Иваном Кляйном, стал крытый футбольный манеж с искусственным покрытием по улице 5-й Армии.

Манеж возводится компанией «Газсервис» в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». На его строительство выделено 706 миллионов рублей, в том числе 617 миллионов из федерального бюджета. На сегодняшний день смонтирован каркас из металлоконструкций под манеж и административно-бытовую часть, подготовлено основание под футбольное поле, подведены инженерные сети, ведутся пуско-наладочные работы в построенной котельной.

«Перед нами стоят две задачи, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Первая — не в ущерб качеству в срок завершить все работы, чтобы уже в нынешнем году на этом месте дети играли в футбол. Вторая задача — превратить манеж в досуговый центр Черемошников».

Глава региона поручил мэру Томска Ивану Кляйну подумать над дизайном манежа, обустроить парковку возле него, а в будущем году, в следующем ремонтном сезоне, отремонтировать дороги на Черемошниках.

«Томичи десятилетиями привыкли считать Черемошники одним из неблагополучных районов города. Задача власти — доказать, что ситуацию можно изменить к лучшему», — сказал Сергей Жвачкин.

Начальнику областного департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Максиму Максимову губернатор поручил включить футбольный манеж в концепцию Академии футбола.

«Этот спортивный объект должен стать ключевым звеном подготовки мальчишек — наших будущих футбольных звезд. Однако при этом мы должны соблюсти баланс между профессиональной подготовкой в рамках Академии футбола и развитием массового спорта, доступности футбольного манежа для всех томичей», — подчеркнул глава региона.