Губернатор поручил решить проблемы жителей «Южных ворот»

Сегодня, 23 мая, губернатор Томской области Сергей Жвачкин на аппаратном совещании создал рабочую группу под руководством заместителя по территориальному развитию Анатолия Рожкова. Рабочая группа должна в комплексе решить проблемы нового микрорайона «Южные ворота».

В состав рабочей группы также войдут мэр Томска Иван Кляйн, глава Томского района Владимир Лукьянов, руководители всех заинтересованных ведомств.

«Новый микрорайон находится в пригороде Томска, и власти двух муниципальных образований — Томска и Томского района — решили еще не все проблемы новоселов, — сказал губернатор Сергей Жвачкин. — Задача областной власти — им помочь».

«Жители «Южных ворот» сталкиваются с проблемами медицинского обеспечения, общего образования, транспорта, — подчеркнул губернатор. — Многие не знают, в какую школу поведут детей 1 сентября: своих учебных заведений в микрорайоне пока нет, а ближайшие — в областном центре — не записывают учеников из пригорода, к которому относится новый микрорайон».

Глава региона напомнил, что проект «Южные ворота» является частью большой государственной программы «Жилье для российской семьи». Он содействует и развитию стройкомплекса и закреплению в регионе молодых перспективных специалистов.

«На межведомственном уровне необходимо снять все острые вопросы», — поручил Сергей Жвачкин Анатолию Рожкову.