Губернатор поручил разработать паспорта районов и систему оказания помощи автомобилистам
Сегодня, 29 января, губернатор Томской области Сергей Жвачкин на аппаратном совещании поручил разработать унифицированный паспорт муниципальных образований региона.

Как отметил губернатор, помимо географической, статистической и контактной информации, паспорт должен включать в себя раздел о перспективном развитии муниципального образования.

«Это должен быть перечень приоритетных проектов района с указанием этапов их реализации и объемов финансирования, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Тогда у нас появится возможность не «размазывать» поддержку из областного бюджета, а помогать территориям точечно, с прицелом на конкретный результат. Это будет и отличным ориентиром для бизнеса».

Также глава региона поручил своему заместителю по вопросам безопасности Вячеславу Семенченко совместно с МЧС и ГИБДД разработать систему оказания помощи автомобилистам на загородных трассах в условиях низких температур.

«Необходимо использовать опыт северных регионов, где водители и пассажиры могут пообедать, попить горячего чая и просто согреться, — сказал губернатор. — В области установились морозы, поэтому создать эту систему помощи людям необходимо в кратчайшие сроки».