Губернатор поручил при формировании бюджета-2016 исходить из приоритета социальной сферы и эффективности расходов
Сегодня, 15 июня, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, на котором поручил заместителям активизировать работу над формированием областного бюджета на 2016 год и плановый период на 2017–2018 годы.

Сегодня, 15 июня, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, на котором поручил заместителям активизировать работу над формированием областного бюджета на 2016 год и плановый период на 2017-2018 годы.

Глава региона подчеркнул, что в бюджете-2016 приоритет остается за социальной сферой и эффективностью расходов.

«Исполнение текущего бюджета показало, что скептические настроения отдельных прорицателей были преувеличены, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Мы выполняем все обязательства как по текущему финансированию бюджетной сферы, так и по перспективным проектам».

Губернатор распорядился формировать государственные программы в области поддержки малого и среднего бизнеса, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса с точки зрения эффективности.

«Мы поддерживали и будем поддерживать предпринимателей, но при этом перестанем размазывать средства одинаковым тонким слоем. В приоритете должны быть экономически эффективные проекты с созданием новых высокооплачиваемых рабочих мест», — сказал губернатор.