Губернатор поручил отладить работу паромных переправ
Сегодня, 21 июля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, на котором поручил отладить работу паромных переправ.

Заместителю по внутренней политике и территориальному развитию Анатолию Рожкову и исполняющему обязанности вице-губернатора по промышленной политике Николаю Глебовичу глава региона поручил упорядочить организацию речных паромных переправ, проанализировав плюсы и минусы работы разрозненных предпринимателей и возможной централизации услуг.

«Необходимо взвесить все «за» и «против», рассматривать работу речных паромных переправ в комплексе. Ценовая доступность для людей, безопасность и удобство пассажиров, безукоризненное соблюдение графиков и проведение гидротехнических мероприятий должны быть на первом месте», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Также глава региона поручил Николаю Глебовичу контролировать авиасообщение областного центра со Стрежевым в связи с процедурой банкротства авиакомпании «Томск Авиа».«Ни на один день связь нашей северной столицы с «большой землей» не должна быть прервана», — сказал Сергей Жвачкин.

Глава региона дал задание вице-губернатору по строительству и инфраструктуре Игорю Шатурному и мэру Томска Ивану Кляйну держать на особом контроле соблюдение сроков отключения горячей воды в домах томичей.

«Сегодня сроки отключения горячей воды превышены в 213 домах Томска, и это непорядок, — отметил губернатор. — Нужно разбираться в каждом случае и делать выводы. Энергетики вместе с жилищными организациями должны не только выполнять регламентные работы, но и строго выдерживать графики, заботиться о комфорте горожан».