Губернатор поручил обобщить региональный опыт в семейной политике
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил своему заместителю по социальной политике Чингису Акатаеву создать рабочую группу для обобщения лучших региональных практик по реализации семейной политики, опыта психологов, социальных и педагогических работников.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин поручил своему заместителю по социальной политике Чингису Акатаеву создать рабочую группу для обобщения лучших региональных практик по реализации семейной политики, опыта психологов, социальных и педагогических работников.

Такое поручение глава региона дал по итогам научно-практической конференции «Создание условий для успешного развития ребенка», которая прошла сегодня, 27 ноября, в ТГУ с участием уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

«Зачастую мы ждем решений и инициатив федерального центра, но в вопросах детской и семейной политики необходимо спуститься на землю, действовать с учетом региональной специфики, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — В этой сфере у Томской области большие и опыт, и потенциал. Соответствующие образовательные программы уже сегодня должен внедрять Томский государственный педагогический университет, другие вузы, которые готовят социальных работников».

При этом губернатор поручил включить в состав рабочей группы наряду с государственными и муниципальными служащими представителей общественности.