Губернатор поручил не снижать темпы уборки Томска от снега и начать подготовку к паводку
Сегодня, 26 января, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание со своими заместителями и мэром Томска Иваном Кляйном.

Сегодня, 26 января, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание со своими заместителями и мэром Томска Иваном Кляйном.

Глава региона поручил главе города, прервавшему в минувшие выходные отпуск в связи с аномальными снегопадами в Томске, не снижать темпы уборки областного центра от снега и выстраивать новую систему работы.

«Ситуация с уборкой снега кардинально изменилась, вижу, что идет круглосуточная работа, но никто не должен расслабляться, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Погода дала нам передышку, и работники дорожных служб, управляющих компаний должны использовать ее для расчистки второстепенных улиц, дворов и тротуаров».

Также губернатор поручил областным службам подготовить новые резервные полигоны для складирования снега в непосредственной близости от города.

«Небывалые с 1941 года снегопады могут осложнить паводковую ситуацию, и уже сегодня мы должны готовиться к весеннему половодью, предусмотреть дополнительные меры», — также подчеркнул на аппаратном совещании Сергей Жвачкин.

Глава региона поблагодарил бизнес-компании, которые откликнулись на призыв помочь администрации Томска в ликвидации последствий снегопадов, и призвал к более активной работе по благоустройству томские студенческие отряды.