Губернатор поручил муниципалитетам взять под особый контроль вывоз снега
Сегодня, 16 марта, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, на котором поручил главам муниципальных образований региона взять под особый контроль вывоз снега из населенных пунктов области в рамках благоустроительных и противопаводковых мероприятий.

Сегодня, 16 марта, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, на котором поручил главам муниципальных образований региона взять под особый контроль вывоз снега из населенных пунктов области в рамках благоустроительных и противопаводковых мероприятий.

«Муниципальная власть должна все силы направить на вывоз снега не только из областного и районных центров, но и из каждого села, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — И по прогнозам специалистов, и по народным приметам интенсивное таяние нынешней весной начнется раньше, чем обычно. Люди не должны страдать ни от природных явлений, ни от некачественной работы дорожных служб».

Также Сергей Жвачкин поручил своему заместителю по вопросам безопасности Вячеславу Семенченко подготовить сравнительный анализ толщины льда на реках региона, высоты сугробов и объемов снега в горах Алтая и Кузбасса по сравнению с предыдущими годами.

«Несмотря на благоприятные прогнозы прохождения паводка, службы ГО и ЧС не должны расслабляться — все тренировки и запланированные мероприятия продолжать в полном объеме. Мы должны защитить людей и их имущество во время предстоящего ледохода», — сказал губернатор.