Губернатор поручил главам муниципалитетов лично проверить готовность школ к учебному году
Сегодня, 24 августа, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, на котором поблагодарил организаторов завершившегося в воскресенье международного фестиваля-конкурса «Праздника топора».

«Фестивальная площадка в «Околице» впервые работала две недели, и в целом организаторы с этим марафоном справились. Для десятков тысяч людей это место стало любимым местом отдыха. Теперь наша задача — сделать «Околицу» круглогодичной, открыть этой зимой там кафе и каток», — сказал губернатор.

Сергей Жвачкин поручил заместителю по социальной политике Чингису Акатаеву и главам муниципальных образований лично проконтролировать готовность учреждений образования к началу нового учебного года.

«Завтра, 25 августа, мы завершаем по всей области приемку школ, детских садов и учреждений дополнительного образования — всего больше шестисот учреждений, — сказал губернатор Сергей Жвачкин. — У нас осталась неделя, чтобы обустроить подъездные пути, еще раз проверить благоустройство и безопасность, чтобы ничто не омрачило для ребятишек, учителей и родителей яркий, запоминающийся праздник».