Губернатор поручил александровцам ускорить благоустройство объектов соцсферы

Рабочую поездку в Александровский район сегодня, 19 июля, губернатор Сергей Жвачкин начал с посещения объектов социальной сферы, благоустройством которых остался недоволен.

Глава региона побывал в детском саду «Малышок» на 220 мест, построенном в прошлом году ТДСК по программе частно-государственного партнерства. Детсад посещают 220 детей, причем 70 из них — в возрасте от одного до трех лет.

Учитывая состояние грунта, благоустройство территории вокруг садика александровцы начали проводить этим летом, закрыв с 1 июня учреждение для посещения. Однако темпы благоустройства губернатора не устроили. Сергей Жвачкин потребовал от главы Александровского района Игоря Крылова взять работы под личный контроль.

«До 1 сентября нужно не только заасфальтировать улицу Дорожников, которая ведет к садику, но и провести полное благоустройство вокруг него, — поручил главе района губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Один из лучших детсадов области закрыт на замок! Ускоряйте работы не в ущерб качеству. Родители и дети должны понять, ради чего терпели неудобства».

Губернатора не устроило и состояние городошной площадке на стадионе «Геолог». Стадион располагается рядом со спорткомплексом «Обь», подаренном четыре года назад Александровскому району компанией «Томскгеонефтегаз». В спорткомплексе каждый день бесплатно занимаются до двухсот юных и взрослых александровцев. Сергей Жвачкин нашел его в идеальном состоянии. А вот площадку для городков поручил привести в порядок в ближайшее время.