Губернатор попросил депутата Татьяну Соломатину проверить аптечные сети в районах области

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин попросил депутата Законодательной Думы Томской области, председателя парламентской комиссии по здравоохранению Татьяну Соломатину выехать в районы области и лично проверить наличие в аптеках основных лекарственных препаратов и розничные цены на них.

«Вместе мы хорошо сработали во время эпидемии гриппа в Томске, не допустили дефицита противовирусных препаратов, спекуляций на здоровье людей, — сказал губернатор Сергей Жвачкин на встрече с главой комиссии Законодательной Думы Томской области по здравоохранению Татьяной Соломатиной. — Эту работу нужно обязательно продолжить в наших муниципальных районах, особенно в отдаленных селах, где каждый переплаченный за лекарство рубль бьет по карману людей».

«Я доверяю чиновникам и контролерам, но прошу вас как руководителя депутатской комиссии и как врача, которого я знаю несколько десятков лет, проверить все самой», — сказал Сергей Жвачкин. Он попросил Татьяну Соломатину сопоставить розничную и оптовую стоимость препаратов, наличие в аптеках доступных аналогов импортных дорогих лекарств, сообщать ему лично о каждом факте дефицита или резкого удорожания фармацевтической продукции.

«Мы никому не позволим наживаться на здоровье людей. Будем жестко пресекать все возможные попытки, и не только в областном центре», — сказал губернатор.

«Заодно посмотрите другие проблемы здравоохранения на местах, с людьми на эту тему поговорите. Потом вместе по каждому населенному пункту обсудим», — добавил Сергей Жвачкин.