Губернатор поприветствовал депутатов шестого созыва облдумы

Сегодня, 7 октября, губернатор Сергей Жвачкин принял участие в первом собрании Законодательной Думы Томской области VI созыва.

«Я рад, что на выборах 18 сентября победила наша главная партия — партия томичей, — подчеркнул глава региона, поздравив депутатов с избранием. — Благодарю вас за предельно чистую и честную предвыборную кампанию: именно в этом и проявляется уважение к избирателям. Мы с вами в очередной раз доказали, что выборы — это не шоу и не цирк, а открытое состязание программ и команд, конкурентная борьба за каждый голос. В этой борьбе нет места грязи и давлению».

Губернатор отметил, что нынешняя избирательная кампания запомнилась жителям области в первую очередь частыми и продолжительными встречами с кандидатами во всех городах и районах.

«В этом нелегком марафоне победили те, кто лично вдоль и поперек обошел свой избирательный округ, услышав каждого горожанина и селянина. Надеюсь, что работа на округах для вас только началась, и вы будете регулярно встречаться с людьми в городах и селах, сверять часы, дорабатывать и совершенствовать муниципальные стратегии социально-экономического развития», — сказал Сергей Жвачкин.

Глава региона поблагодарил депутатов предыдущего, пятого? созыва Думы «за слаженную работу, конструктивные диалоги, продуктивные совместные решения с исполнительной властью на благо всех жителей нашей Томской области».

«Рассчитываю на то, что Законодательная Дума шестого созыва сохранит преемственность в своей работе, лучшие традиции депутатского корпуса», — отметил томский губернатор на первом собрании регионального парламента.

В числе задач законотворческой деятельности глава региона назвал привлечение в регион государственных и частных инвестиций, создание новых рабочих мест, повышение доходов, развитие социальной сферы и транспортного комплекса, решение других вопросов.

«Впереди у нас с вами напряженная работа. Времени на раскачку нет ни минуты, ведь уже полным ходом идет работа над областным бюджетом на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Это важнейший для региона документ, от которого зависит качество жизни людей, темпы развития экономики и социальной сферы, продолжение государственных программ», — подчеркнул Сергей Жвачкин, пожелав депутатам поскорее втянуться в совместную работу единой командой с исполнительной властью.