Губернатор помог фермерскому хозяйству Дудкиных, пострадавшему от пожара
Губернатор Сергей Жвачкин выделил из фонда финансирования непредвиденных расходов администрации Томской области 3 млн рублей на оказание материальной помощи крестьянско-фермерскому хозяйству Дудкиных из села Уртам Кожевниковского района, пострадавшему от пожара.

Средства поступят в бюджет муниципального образования «Кожевниковский район» и будут направлены на переоборудование складских помещений под помещения для скота, а также приобретение и установку оборудования по переработке молочной продукции. Пожар в крестьянско-фермерском хозяйстве произошел 17 декабря, в результате пострадали хозяйственные и жилые постройки, скот.

«Это одно из успешных фермерских хозяйств области, где работают очень трудолюбивые люди. Поэтому, конечно, областная власть не могла не оказать хозяйству поддержку в этой чрезвычайной ситуации, — отметил заместитель губернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. — Поможем с кормами, с приобретением скота и всем, что нужно для восстановления хозяйства».