Губернатор похвалил парабельцев за хороший улов

Сегодня, 5 августа, губернатор Сергей Жвачкин провел встречу с общественностью Парабельского района, куда глава региона прибыл с двухдневным рабочим визитом.

На встрече в зале заседаний райадминистрации он высоко оценил работу парабельского бизнеса и власти в рыбохозяйственной отрасли.

«Вы показали хорошую динамику: объем вылова рыбы в 2015 году в районе составил 280 тонн, что на 35 процентов выше уровня 2014-го. Доля района в общеобластном вылове — почти 15 процентов, — сказал губернатор Сергей Жвачкин. — Давайте отвоевывать позиции и дальше, и не только по вылову и переработке рыбы, но и по другим направлениям».

«Губернатор не случайно зажег в 2013 году маяк «Экономика природы», — сказал выступивший на встрече заместитель Сергея Жвачкина по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. — Спустя три года у нас уже 20 предприятий по переработке дикоросов, 1000 наименований выпускаемых продуктов, 700 тонн высококачественной продукции из сибирской ягоды каждый месяц, 200 стационарных и 100 мобильных пунктов приема природного сырья, наконец, 70 тысяч человек, периодически занимающихся этим бизнесом».

Во встрече с общественностью Парабельского района также участвовали заместители губернатора Анатолий Рожков, Игорь Шатурный, Александр Шестаков, управляющий делами администрации области Анатолий Иванов, руководители других исполнительных органов власти, глава района Александр Карлов и другие.