Губернатор похвалил комфорт зырянского парка

Губернатор Сергей Жвачкин в ходе рабочей поездки сегодня, 12 августа, оценил реализацию государственных программ «Формирование комфортной городской среды» и «Инициативное бюджетирование» в парке села Зырянского.

На территории зырянского районного парка чего только нет — от памятника основателям села и воинам-землякам до храма Святителя Николая. Деревянную церковь тут строили более десяти лет, два года назад ее освятил митрополит Томский и Асиновский Ростислав.

Сергей Жвачкин осмотрел памятник воинам-землякам, который отреставрируют здесь до конца года в рамках подготовки к юбилею Великой Победы. В этом году мемориальный комплекс дополнила стела воинам-интернационалистам.

 С прошлого года парк обустраивается сразу по двум госпрограммам — «Формирование комфортной городской среды» и «Инициативное бюджетирование». В 2018-м уложили тротуарную плитку, установили лавочки и урны, поставили двое ворот (областной бюджет на это внес 763 тысячи рублей, федеральный — 276 тысяч, местный — 92 тысячи, 63 тысячи вложили предприниматели и 45 тысяч — жители).

В 2019-м по программе «ФКГС» финансирование работ в парке составило 2 млн рублей, а по программе «ИГ» — еще 1 млн. На эти средства появится освещение, ограждения, дополнительные лавочки, урны и плиточные дорожки.

Глава региона увиденным остался доволен, рекомендовав не останавливаться на достигнутом и насытить парк аттракционами для молодежи.