Губернатор подверг жесткой критике чиновников за черепашьи темпы реконструкции александровского стадиона

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин сегодня, 29 августа, во время рабочей поездки в Александровский район осмотрел стадион «Геолог» в райцентре.

Главному спортивному объекту района уже больше 30 лет, и за эти годы стадион не знал капитального ремонта. Здешнее оборудование и спортивные снаряды уже не отвечали никаким требованиям, тем более современным. Соответственно, александровцы спортсооружение игнорировали.

Губернатор Сергей Жвачкин принял решение помочь жителям. По поручению главы региона, на капитальный ремонт стадиона в областном бюджете этого года предусмотрели 20 миллионов рублей, к ним район добавил свыше 5 миллионов рублей собственных средств. Аналогичные суммы в реконструкцию будут вложены и в 2020 году.

Однако на реконструкции стадиона освоено всего 1,5 млн рублей, и на 15 млн рублей завезено стройматериалов. Об этом главе области рассказал подрядчик — директор строительно-монтажного управления Томского государственного архитектурно-строительного университета Вадим Мельников. 

Глава региона, увидев котлован, заполненный водой, на месте бывшего футбольного поля, подверг жесткой критике чиновников всех уровней за крайне низкие темпы реконструкции и отсутствие в проекте новых трибун и хоккейной коробки. 

«По-хорошему, нужно снимать с района деньги, но жители-то не виноваты, даю вам шанс наверстать упущенное, — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — При одном условии: строить не только быстро, но и качественно. И доработать проект, предусмотрев все необходимое».

Реконструкцию «Геолога» губернатор поручил завершить до 1 октября 2020 года. В результате должно быть отремонтировано спортивное ядро стадиона, обновлены беговые дорожки с современным покрытием резиновой крошкой, построена универсальная спортивная площадка для игровых видов спорта.

«В соответствии с президентским национальным проектом «Демография», 55 процентов жителей региона должны к 2024 году регулярно заниматься физкультурой. И задача власти — местной и государственной — создать людям достойные условия для занятий спортом, где бы они ни жили. Тем более что для северян забота о здоровье особенно актуальна», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.