Губернатор подвел первые итоги дорожного ремонта с редакторами районных СМИ 

Сегодня, 10 августа, губернатор Сергей Жвачкин встретился с руководителями муниципальных газет, студий телевидения и радиостанций. Встреча состоялась в рамках семинара для районных СМИ, который проводит департамент информационной политики.

Глава региона обсудил с главами массмедиа ряд вопросов, и в первую очередь — ремонт муниципальных дорог, на который по инициативе Сергея Жвачкина в этом году дополнительно выделено сразу полмиллиарда рублей.

«За последние несколько недель мы с командой посетили большую часть Томской области, проверили качество дорожного ремонта, встретились с людьми. Я продолжу такие поездки, — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — График поездок строю в том числе на основе ваших публикаций и сюжетов: районные СМИ помогают мне держать руку на пульсе. Моей осведомленности нередко удивляются даже главы районов».

Губернатор напомнил, что идея масштабного ремонта муниципальных дорог на областные деньги появилась у него во время рабочей поездки в Колпашево, где была разбитой даже главная улица города.

«Мы попали в точку, когда решили кардинально исправить ситуацию на самых важных для людей дорогах, — отметил глава региона. — И фактически решили две проблемы: улучшили качество дорожного полотна и сломали старую систему дорожного ремонта, вскрыв множество безобразий, от ямочного ремонта до приписок».

Сергей Жвачкин сообщил, что сегодня реализуется новый этап дорожной кампании — специалисты проверяют работу асфальтобетонных заводов области. «В решении проблемы мы отталкиваемся от ее причин. Сейчас выясняем, правильно ли подбирают и применяют там инертные материалы, соблюдают ли технология производства», — пояснил губернатор главным редакторам районных СМИ.

«Тема дорожного ремонта — одна из самых политизированных, и за ямы на дорогах традиционно критикуют власть. Но кто укладывает асфальт под дождем? Не мэр и не глава района, а рабочий по команде прораба. Спасибо вам за регулярное, подробное и объективное освещение в местных газетах, телевизионных сюжетах и на радио дорожной кампании, которую мы обязательно продолжим в будущем году», — сказал губернатор Сергей Жвачкин.

Вместе с главой региона во встрече с руководителями муниципальных СМИ также участвовали заместители губернатора Анатолий Рожков и Сергей Ильиных, начальник департамента информационной политики Алексей Севостьянов и другие.