Губернатор подвел итоги рабочей поездки в Молчановский район на встрече в районной администрации

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин подвел итоги рабочей поездки в Молчановский район сегодня, 8 августа, на встрече с жителями в администрации района.

«За эти несколько часов в Могочино и Молчаново мы смогли оценить, как район реализует национальные и региональные проекты в самых разных сферах. Среди них – «Здравоохранение», «Образование», «Экология», «Чистая вода», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Бюджетный дом», «Инициативное бюджетирование», поддержка АПК, - сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Безусловно, мы досконально владеем ситуацией в районе, но ничто не может заменить непосредственного общения с людьми здесь, на территории».

«Сегодняшнее общение с молчановцами меня как губернатора порадовало, - отметил губернатор. – Вы же помните, нашу встречу, когда в районе менялась власть? Тогда на ней сквозила такая безысходность, такое разочарование, что я уезжал из Молчанова с тяжелым сердцем. И сегодня не все проблемы решены, и мы с вами о них знаем. Но общаясь с людьми, я не встретил той озлобленности и недоверия к власти».

Глава региона отметил, что люди видят позитивные изменения которые происходят на их глазах, и не только в районном центре.

«Да, всем нам хочется, чтобы проблемы исчезли все и сразу. Но то, что улучшается внешний облик сел, развивается малый бизнес, ремонтируются дороги, модернизируются объекты социальной сферы – все это люди замечают».

На встрече глава региона заслушал отчеты об исполнении своих поручений, дав слово своим заместителям Ивану Дееву, Андрею Кнорру и Анатолию Рожкову, начальнику областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Юрию Баеву, а также главе района Юрию Салькову. Губернатор и другие руководители ответили на вопросы жителей.