Губернатор побывал в крестьянском фермерском хозяйстве в асиновском поселке
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в рамках рабочей поездки в Асиновский район познакомился с работой семейной фермы Лины Михайлиной в поселке Ягодном.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин в рамках рабочей поездки в Асиновский район познакомился с работой семейной фермы Лины Михайлиной в поселке Ягодном.

Животноводческая ферма построена на средства областного гранта в размере 6 миллионов рублей, выделенного губернатором Лине Михайлиной за победу в региональном конкурсе «Семейная ферма» по итогам 2013 года. Еще 5 миллионов рублей, часть которых компенсировал областной бюджет по программе развития молочного скотоводства, фермер затратила на приобретение 51 коровы красно-пестрой породы.

Лина Михайлина показала губернатору Сергею Жвачкину животноводческие и производственные помещения. Площадь фермы составляет 800 квадратных метров, из которых 600 «квадратов» отдано непосредственно стаду, остальное занимают технические помещения. Здесь установлено итальянское доильное оборудование, первые надои фермы составляют около 1,3 тонны молока в сутки.

«Лина Ивановна показывает хороший пример хозяйского отношения к делу, развивает переработку продукции — сегодня здесь уже идет монтаж молочного цеха суточной мощностью 3 тонны, — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Мы продолжим поддерживать на селе не только крупные производства, но и такие вот небольшие фермы, владельцы которых обеспечивают работой свою семью, создают рабочие места для соседей, поставляют в сельские магазины качественную и доступную продукцию».

В рабочей поездке губернатора приняли участие его заместитель по АПК и природопользованию Андрей Кнорр, заместитель по экономике Андрей Антонов, заместитель по инвестполитике и имущественным отношениям Юрий Гурдин и глава Асиновского района Александр Ханыгов.