Губернатор поблагодарил за работу оперативные дежурные службы и энергетиков
Сегодня, 28 апреля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, на котором поблагодарил главное управление МЧС по Томской области, оперативные службы региона и энергетиков за слаженную работу по оповещению и ликвидации последствий шквалистого ветра вечером, 27 апреля.

Сегодня, 28 апреля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел аппаратное совещание, на котором поблагодарил главное управление МЧС по Томской области, оперативные службы региона и энергетиков за слаженную работу по оповещению и ликвидации последствий шквалистого ветра вечером, 27 апреля.

«Вчера слаженно сработала вся цепочка — метеорологи, оперативные дежурные, службы оповещения, органы местного самоуправления, энергетики и коммунальщики, — сказал Сергей Жвачкин. — В результате шквалистого ветра вечером в Томске и трех районах области произошел 51 обрыв линий электропередачи, две тысячи человек остались без электричества. Но благодаря тому, что загодя были готовы аварийные бригады, в час ночи электроснабжение везде было восстановлено».

Вместе с тем глава региона призвал профильные службы не расслабляться и сосредоточить внимание на противопожарной безопасности. «13 жителей Томской области в апреле уже привлечены к административной ответственности за несанкционированные палы, — сообщил губернатор. — Накануне майских праздников и предстоящего засушливого лета все мы должны быть крайне бдительны. Ни один случай нарушения противопожарной безопасности не должен остаться безнаказанным».