Губернатор поблагодарил молчановцев за участие в выборах и поздравил нового главу района

Губернатор Сергей Жвачкин поблагодарил жителей Молчановского района, принявших участие в голосовании на досрочных выборах главы муниципалитета, и поздравил победителя.

Участие в выборах 18 декабря приняли пять кандидатов: исполняющий обязанности главы района Юрий Сальков, выдвинутый партией «Единая Россия», представитель «Справедливой России» Евгений Климов и три самовыдвиженца — Николай Девянин, Николай Шевцов и Игорь Куклев. Юрий Сальков набрал 48,75 % голосов избирателей и одержал победу. На втором месте — Николай Девянин (28,62 %). Явка на выборах составила 36,04 %.

Губернатор подчеркнул, что досрочные выборы главы Молчановского района прошли без административного давления и в строгом соответствии с законом.

«Благодарю молчановцев, которые приняли участие в голосовании, всех кандидатов, которые провели достойную избирательную кампанию, и муниципальную избирательную комиссию за профессиональное отношение к своим обязанностям», — сказал Сергей Жвачкин.

Глава региона поздравил с победой на выборах Юрия Салькова.

«С именем Салькова избиратели связывают необходимые изменения как в работе районной власти, так и в жизни района в целом, — сказал губернатор. — Надеюсь, что в должности главы он проявит свои лучшие человеческие и деловые качества и, опираясь на опыт и поддержку избирателей, справится с непростыми задачами», — отметил губернатор.

«Молчановский район, раздираемый последние несколько лет конфликтами и противоречиями, должен встать на путь развития. Перед новым главой стоит задача объединить всех, кто готов работать конструктивно», — добавил Сергей Жвачкин.