Губернатор поблагодарил глав муниципалитетов, силовиков и хозяйственные службы за хорошую работу в праздники

Сегодня, 11 января, губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел первое в 2016 году аппаратное совещание.

Глава региона поблагодарил коллег, органы местного самоуправления, работников жилищно-коммунальных и аварийных служб, дорожников, энергетиков и сотрудников правоохранительных органов за слаженную работу в новогодние праздники.

«Первые десять дней 2016 года наша область прожила без значимых происшествий, на все нештатные ситуации специалисты реагировали оперативно и слаженно, — сказал губернатор Сергей Жваачкин. — Я сам отслеживал, насколько быстро устраняли локальные коммунальные аварии, как была организована в морозы работа на загородных трассах. Мы сделали правильные выводы из чужих ошибок, все сработали профессионально».

Отдельную благодарность Сергей Жвачкин выразил мэру Томска Ивану Кляйну.

«Правильно, что в этом году праздничной иллюминацией сиял не только центр города, но и окраины. Жители Черемошников такого оформления не видели давно, — сказал губернатор. — И хорошо, что все ледовые городки были открыты для детворы совершенно бесплатно. Прежнюю практику, когда с детей брали деньги, надо забыть как страшный сон».

Губернатор призвал коллег с первого рабочего дня настроиться на эффективную работу.

«2016 год, как и предыдущий, будет не из легких: ситуация в экономике остается напряженной, впереди выборы депутатов Государственной Думы России и Законодательной Думы Томской области. Времени на раскачку у нас нет, — отметил Сергей Жвачкин. — Но экономические итоги 2015-го показывают, что, объединившись, мы в Томской области способны решать самые сложные задачи и достигать хороших результатов».