Губернатор поблагодарил аграриев за вклад в региональную экономику

Сегодня, 27 марта, на Сельском сходе губернатор Томской области Сергей Жвачкин рассказал аграриям об инфраструктурном развитии сел.

За последние годы в селах области построено 310 километров газовых сетей. Началась газификация востока области — Асиновского, Зырянского и Первомайского районов. А Тегульдетский, Бакчарский, Шегарский и Кожевниковский районы получат голубое топливо по технологии сжиженного природного газа.

«Всего за пять лет вместе с «Газпромом» мы увеличили уровень газификации области в два раза — с 6 до 12 процентов, — сказал селянам губернатор Сергей Жвачкин. — Мы договорились с Алексеем Борисовичем Миллером, что в этом году газовики в два с половиной раза увеличивают инвестиции в газификацию Томской области — почти до миллиарда рублей!».

Областные власти построили в селах 156 километров водопроводов и дали старт новой уникальной программе «Чистая вода». «Электронные колодцы» уже появились в 70 селах, доступ к чистой питьевой воде получили свыше 56 тысяч селян. Глава региона отметил, что в этом году и в следующем программа будет продолжена.

Третий год подряд губернатор дополнительно выделяет на ремонт муниципальных дорог по полмиллиарда рублей. При этом власть и дорожники кардинально изменили философию дорожного ремонта: если десятилетиями главной была задача освоить бюджетные деньги, то сейчас — улучшить жизнь людей.

«Я от души благодарю вас за впечатляющие результаты работы, за ваш вклад в экономику региона. А в новом сельскохозяйственном году желаю вам новых рекордов и, конечно, роста доходов», — сказал губернатор Сергей Жвачкин томским аграриям.