Губернатор перевел оперативные службы на особый режим работы
На сегодняшнем аппаратном совещании губернатор Томской области Сергей Жвачкин распорядился не упускать из-под контроля экстренных и оперативных служб ситуацию на объектах жизнеобеспечения, транспорта, социальной и жилищной сферы. В связи с сильными морозами эти службы перешли на особый режим работы.

Сергей Жвачкин отметил, что низкая температура, установившаяся в регионе с середины прошлой недели, не повлияла на функционирование объектов энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, учреждений соцсферы.

На дорогах области также не допущено серьезных инцидентов благодаря регулярному мониторингу, который организовали подразделения региональной ГИБДД. За ответственность, неравнодушие и реальную помощь автомобилистам глава региона выразил благодарность руководству и сотрудникам томской госавтоинспекции.

«Несмотря на продолжительные холода, мы полностью контролируем ситуацию, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — Ни в одном населенном пункте Томской области не допущено серьезных инцидентов. Однако расслабляться оперативные и экстренные службы не должны».