Губернатор перенес введение новых нормативов на коммунальные услуги на 1 января 2015 года
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин перенес на 1 января 2015 года срок введения новых нормативов на коммунальные услуги по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению и отоплению, в том числе на общедомовые нужды

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин перенес на 1 января 2015 года срок введения новых нормативов на коммунальные услуги по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению и отоплению, в том числе на общедомовые нужды

Такое решение глава региона принял, проанализировав ситуацию с готовностью к введению платежей на ОДН, а также с учетом обращения созданной при областной исполнительной власти рабочей группы по обеспечению установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг.

«Анализ показал, что в нашем регионе большое число проживающих в квартирах с «нулевой» пропиской, во многих помещениях индивидуальные приборы учета либо не установлены, либо показания счетчиков передаются несвоевременно. Да и информация о площади помещений, относящихся к общему имуществу, в многоквартирных домах не всегда достоверна, — отметил губернатор Сергей Жвачкин. — Такой беспорядок может существенно повлиять на правильность и обоснованность начисления платежей за коммунальные услуги, а этого мы не должны допустить».

Глава региона дал поручение вице-губернатору, руководителю рабочей группы Игорю Шатурному подготовить постановление о переносе введения новых нормативов, а также совместно с главами муниципальных образований продолжить работу по переходу к начислению коммунальных платежей в соответствии с новыми правилами.