Губернатор передал главврачам ключи от 21 машины «скорой помощи»

Сегодня, 20 декабря, губернатор Сергей Жвачкин вручил ключи от 21 нового автомобиля «скорой помощи» главным врачам медицинских учреждений области.

Новый санитарный транспорт поступил в регион по федеральной программе поддержки автомобильной промышленности, одним из мероприятий которой является субсидирование закупки машин для скорой и неотложной медицинской помощи. Три «скорых» останутся в Томске (две будут переданы на станцию скорой медицинской помощи, одна — в областной перинатальный центр), а 18 автомобилей до конца года поступят в районные больницы.

«Сегодня легкий сибирский мороз, и именно в такие дни все мы лучше понимаем, что значит для врача в комфортных условиях и быстро добраться до пациента, а пациенту — до больницы», — сказал на вручении ключей томский губернатор Сергей Жвачкин.

Глава региона напомнил о множестве государственных программ в сфере здравоохранения, которые федеральные и региональные власти реализуют в Томской области. При поддержке президента Владимира Путина в Томске был построен радиологический корпус онкологического диспансера. В учреждения здравоохранения власть закупает высокотехнологичное оборудование, в селах области строит фельдшерско-акушерские пункты. Востребованы программы «Земский доктор», «Земский фельдшер», а в этом году стартовал новый губернаторский проект «Маршрут здоровья» – мобильная поликлиника, дополняющая проект «Плавучая поликлиника».

«Но часто жизнь человека зависит от скорости оказания медицинской помощи, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — В этом году мы уже передали нашим больницам 18 машин скорой помощи, сейчас — еще 21 автомобиль. А всего с 2013 года в медицинские центры по всей области поступили 178 машин «скорой», оснащенных на современном уровне».

Вместе с заместителем по социальной политике Иваном Деевым и начальником областного департамента здравоохранения Александром Холоповым губернатор осмотрел оснащение нескольких автомобилей марки ГАЗ и УАЗ, пообщался с главными врачами и водителями новых «скорых».

«Теперь у вас есть все условия для того, чтобы люди были довольны работой «скорой», — подчеркнул Сергей Жвачкин.