Губернатор ответил на вопросы александровцев

На двухчасовой встрече с общественностью, которая сегодня, 19 июля, прошла в здании администрации Александровского района, губернатор Сергей Жвачкин ответил на многочисленные вопросы александровцев.

Проблемы, волнующие жителей района, самые разные — от невысокой скорости интернета в селе Назине до отсутствия фельдшера в селе Лукашкин Яр по причине высокой стоимости коммунальных услуг.

Одну из проблем губернатор Сергей Жвачкин решил прямо на месте. В частности, Лукашкин-Ярское сельское поселение (глава которого Андрей Мауль присутствовал на встрече) получит субсидию на компенсацию расходов на жилищно-коммунальные услуги.

«Не дело, когда в Лукашкином Яре фельдшер из зарплаты в 20 тысяч рублей отдает 11 тысяч на коммуналку», — сказал глава региона Сергей Жвачкин, поручив своему заместителю по территориальному развитию Анатолию Рожкову проконтролировать, как оперативно будет исполнено его решение.

Проблемы с мобильной связью и интернетом, принятием схемы газификации райцентра, синхронизацией работы почты и речного транспорта и другие взяли для решения присутствующие на встрече заместители губернатора Игорь Шатурный, Евгений Паршуто и Александр Шестаков.