Губернатор оценил перспективные территории развития Томска
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел выездное совещание по проекту строительства Музея науки и техники и развития территорий бывших военных городков Минобороны в Томске

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин провел выездное совещание по проекту строительства Музея науки и техники и развития территорий бывших военных городков Минобороны в Томске

В совещании также участвовали заместитель губернатора по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный, управляющий делами обладминистрации Анатолий Иванов, мэр Томска Иван Кляйн и его первый заместитель Евгений Паршуто.

На набережной реки Томь глава региона обсудил перспективы строительства Музея науки и техники, проект которого заканчивают разрабатывать специалисты. Музей будет построен в рамках концепции одного из приоритетных проектов-«маяков» региона — «Томские набережные».

«Музей должен быть не только интересным для людей разных возрастов и профессий, но и доступным, — подчеркнул Сергей Жвачкин. — При выборе участка под строительство необходимо учитывать дорожную инфраструктуру и перспективы застройки территории».

Также глава региона познакомился с состоянием бывших военных городков Министерства обороны — Томского высшего военного командного училища связи на улице Никитина и Томского военно-медицинского института на улице Киевской.

Иван Кляйн доложил Сергею Жвачкину, что около месяца назад эти объекты взяты под круглосуточную охрану, после чего прекратились факты проникновения на территории посторонних, порчи и кражи имущества, пожары.

К разработке концепции развития бывших военных городков губернатор поручил привлечь специалистов, в том числе сотрудников и студентов Томского государственного архитектурно-строительного университета.

«Мы узнали мнение общественности: люди против возведения на Киевской и Никитина торговых или развлекательных центров, — отметил Сергей Жвачкин. — Значит, мы построим здесь культурные центры, новые образовательные учреждения, разобьем скверы. Бывшие военные городки — дорогой подарок Министерства обороны, и распорядиться им власть должна с умом».