Губернатор оценил качество дорожного ремонта в Асине

Сегодня, 27 июля, губернатор Сергей Жвачкин работает в Асиновском районе. Рабочий визит глава региона начал с инспектирования качества ремонта улично-дорожной сети в районном центре.

Напомним, по решению губернатора в этом году на ремонт муниципальных дорог выделено полмиллиарда рублей из областного бюджета. 400 миллионов направлены на приведение в порядок сельских дорог, 100 миллионов — на ремонт подъездов к социальным учреждениям в городах и селах области.

Асиновский район, завершивший ремонтную кампанию на 85 %, получил из областного бюджета 34,5 миллиона рублей. Дорожники отремонтировали более 60 объектов в городе Асино, в селах Новониколаевка, Больше-Дорохово, Батурино, Цветковка, в Светлом, Новиковке, Старо-Кускове, Ново-Кускове, Филимоновке, Казанке, а также подъезды к селам Караколь и Больше-Жирово.

Сергей Жвачкин сделал внеплановую остановку на въезде в город Асино.

«Александр Евгеньевич, ну, встречают-то по одежке, — сказал губернатор главе Асиновского района Александру Ханыгову, показывая на ямы. — Давайте приводить в порядок въездные группы. Не думаю, что хозяин здешнего кафе откажется помочь в ремонте».

Губернатор проверил отремонтированные дороги на улицах 9 Мая, Ивана Черных, Николая Довгалюка, 370-й стрелковой дивизии и другие. На улице Павлика Морозова глава района Александр Ханыгов рассказал губернатору, что проведенные аукционы на дорожные работы позволили местной администрации сэкономить 1,3 миллиона рублей, которые также планируется направить на ремонт районных дорог.

В свою очередь директор областного ДРСУ Алексей Палагин сообщил губернатору о модернизации местного асфальтобетонного завода. В этот проект планируется инвестировать 2 миллиона рублей и уже с будущего года начать выпуск новых строительных материалов.

«Мы сегодня решаем две задачи: ремонтируем дороги и пробуем новые технологии, меняем подходы к строительству и ремонту дорог, — подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. — Надо уходить от примитивного ямочного ремонта, перестать закапывать деньги. И менять подход к ремонту дорог, начиная с технологий, ведь качество дорожного покрытия начинается с завода».

Глава региона поручил Александру Ханыгову наряду с ремонтом проезжей части обустраивать пешеходные дорожки.

«Для автомобилистов мы создаем условия, но люди-то где будут ходить? Я сам вырос в районном центре и знаю, что после дождя выйти в магазин, пойти в школу можно только в болотных сапогах, — сказал Сергей Жвачкин. — На местах мне говорят, что так строили десятилетиями и никогда не занимались тротуарами. Но надо заканчивать с плохими традициями. И подключать к обустройству подъездов бизнес».

На улице Николая Довгалюка губернатор также обратил внимание на необходимость оборудования тротуаров и установки бордюров.

«Спасибо дорожникам, администрации Асиновского района, депутату Законодательной Думы Томской области Олегу Владимировичу Громову за хороший результат работы. Дороги отремонтировали до дождей, причем не центральные, а в основном периферийные, посоветовавшись с людьми. Надеюсь, асиновцы также поставят вашей работе хорошую оценку», — сказал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

«Ремонт дорог не разовая акция, мы продолжим эту областную программу в будущем году», — добавил глава региона.