Губернатор отметил туристический потенциал Томской области

Томский губернатор Сергей Жвачкин направил приветствие членам комиссии Русского географического общества по развитию туризма, заседание которой проходит сегодня, 9 сентября, в Томске.

В приветствии губернатор Томской области выделил четыре туристических направления региона: историко-культурное, событийное, научно-образовательное и рекреационное. Томск является одним из трех городов Сибири, которым присвоен статус исторического поселения. Регион хранит для жителей и гостей места пребывания исторических личностей, среди которых святой старец Феодор, по легенде — ушедший в народ император Александр I.

«Уже далеко за пределами региона известны наши культурные фестивали и праздники и, конечно, томские университеты, в которых сегодня учатся представители 75 российских регионов и 58 зарубежных стран», — отметил в приветствии губернатор Сергей Жвачкин.

«Со всех концов страны и зарубежья к нам едут, чтобы поохотиться, порыбачить и просто отдохнуть на свежем воздухе в окружении первозданной сибирской тайги, — также подчеркнул глава региона. — В Томской области есть места, где не ступала нога человека. Мы гордимся этой экзотикой, бережем природные богатства нашего края для потомков».

Сергей Жвачкин отметил туристические перспективы промышленных объектов. В частности, интерес жителей и гостей области представляют нефтегазовые промыслы на севере региона, Томская особая экономическая зона, крупнейшее в мире ЗАТО Северск.

«У каждого сибирского региона есть туристические «фишки». Мы развиваем свои конкурентные преимущества и считаем, что попали в точку: ежегодный туристический поток в Томскую область превышает полмиллиона человек. Уверен, есть чем похвастать и многим нашим соседям», — сказал в приветствии томский губернатор Сергей Жвачкин.