Губернатор отметил спад миграции из сел в города в Томской области

Жители сельской местности в Томской области стали реже переезжать в города, а все чаще остаются в селе из-за появления там новых рабочих мест и комфортной среды, сообщил губернатор Томской области Сергей Жвачкин на встрече с жителями села Кожевникова.

Сегодня, 13 июля, глава региона находится с рабочей поездкой в Кожевниковском и Шегарском районах. Он проверяет качество ремонта дорог и обсуждает с местными властями и жителями стратегии социально-экономического развития территорий.

«Впервые за многие годы мы отметили уменьшение миграции с сельских территорий. Около 1800 селян в 2015 году пожелали перебраться в город. А ведь еще в 2014-м это сделали более 3 200 человек. Бюджетные и частные инвестиции в агропром привели к тому, что все больше людей связывают свою жизнь и жизнь своих детей с работой в деревне», — сказал Сергей Жвачкин на встрече с общественностью Кожевниковского района.

Подтверждением этому, сказал губернатор, служит и статистика жилищного строительства. «В 2015 году мы с вами побили все советские рекорды по объему сдачи жилья — 699 тысяч квадратных метров. И в этом немалая заслуга наших сельских территорий», — подчеркнул глава региона.