Губернатор открыл в Кожевникове новую школу-интернат
Сегодня, 15 сентября, в полдень губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл новую школу-интернат в селе Кожевникове.

Сегодня, 15 сентября, в полдень губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл новую школу-интернат в селе Кожевникове.

Строительство в райцентре нового учебного заведения началось 1 марта 2012 года, стоимость объекта составила 366 миллионов рублей.

Занятия в новой школе будут проходить в одну смену, учиться будут 440 детей, в том числе 50 ребятишек из Базоя, Осиновки, Уртама, Малиновки, Ново-Сергеевки и Ювалы, которые будут жить в интернате.

Как отметил на открытии Сергей Жвачкин, школа должна была распахнуть двери в День знаний. Однако он принял решение дать строителям время для устранения небольших недоделок, чтобы школа открылась в идеальном виде.

«Школа — это не просто место, где дети получают аттестаты о среднем образовании, а центр общественной жизни, особенно на селе, — подчеркнул губернатор. — Мы оснастили вашу школу по последнему слову техники, чтобы вы жили, учились и занимались спортом в комфортных условиях. Такие условия есть не у всех городских детей и педагогов».

С новым учреждением главу региона познакомил генеральный директор компании-подрядчика «ГазХимСтройИнвест», депутат Законодательной Думы Томской области Сергей Звонарев. Губернатор посетил учебные классы, оснащенные современным цифровым оборудованием, актовый зал на 144 места, спортивный и тренажерный залы, столовую на 164 места, помещения интерната. Он оборудован бытовыми, медицинскими и учебными помещениями, в каждой комнате имеется отдельный санузел. Сейчас интернат заселен не полностью, и Сергей Жвачкин поручил заместителю по социальной политике Чингису Акатаеву укомплектовать его за счет желающих детей из других районов области без ущерба для кожевниковцев.

В кабинете изобразительного искусства и пения глава региона пообщался с пятиклассниками.

«Ваша новая школа очень красивая, но вы видите, что здесь не хватает картин и поделок, — вы должны сделать так, чтобы эти стены стали для вас действительно вторым домом, чтобы здесь появились работы, сделанные вашими руками», — сказал детям глава региона.

В мастерской трудового обучения для девочек Сергей Жвачкин попробовал испеченные ученицами блины, а затем побывал на пришкольной территории, оборудованной спортивными и игровыми площадками. Рядом с новой школой также есть автодром и экологический парк, разделенный на зоны мировой флоры.

Вместе с главой региона в мероприятии приняли участие вице-губернаторы Игорь Шатурный, Чингис Акатаев и Андрей Кнорр.