Губернатор‭ ‬открыл специализированный‭ ‬отдел‭ «‬Дары природы‭»
Сегодня,‭ ‬25‭ ‬апреля,‭ ‬губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл специализированный‭ ‬отдел‭ «‬Дары природы‭»‬,‭ ‬который‭ ‬начал работу в мясном павильоне центрального рынка Томска.‭ ‬В мероприятии также приняли участие вице-губернатор Андрей Кнорр и председатель областного потребсоюза Александр Савенко.

Сегодня,‭ ‬25‭ ‬апреля,‭ ‬губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл специализированный‭ ‬отдел‭ «‬Дары природы‭»‬,‭ ‬который‭ ‬начал работу в мясном павильоне центрального рынка Томска.‭ ‬В мероприятии также приняли участие вице-губернатор Андрей Кнорр и председатель областного потребсоюза Александр Савенко.
В‭ ‬новом‭ ‬отделе‭ «‬Дары природы‭» ‬представлено более‭ ‬500‭ ‬наименований продукции,‭ ‬в том числе замороженная ягода,‭ ‬соки,‭ ‬сушеные грибы,‭ ‬кедровые орехи,‭ ‬продукция переработки дикоросов,‭ ‬оленина,‭ ‬медвежатина,‭ ‬мясо промысловых птиц,‭ ‬полуфабрикаты,‭ ‬колбасы‭ ‬и деликатесы‭ ‬из мяса диких животных,‭ ‬свежая и замороженная речная и озерная рыба.

‎«‏Наша область на две трети покрыта тайгой,‭ ‬но пользоваться ее богатствами у горожан не было возможности,‭ ‬а заготовители не могли сдать продукцию легально и по справедливой цене,‭ ‬– отметил на открытии‭ «‬Даров природы‭»‬ Сергей Жвачкин.‭ – ‬Сейчас главная задача‭ – ‬во всех районах возродить сеть приемки продукции.‭ ‬Вместе с ее развитием мы будем создавать новые отделы‭ «‬Даров природы‭»‬,‭ ‬откроем их не только во всех районах города и области,‭ ‬но и в Москве‭»‬.

Глава региона поручил начальнику областного департамента потребительского рынка Константину Чубенко и председателю областного комитета рыбного хозяйства Виктору Сиротину совместно с районными потребительскими обществами разработать‭ ‬программу деятельности‭ ‬комплексных‭ ‬заготовительных пунктов,‭ ‬чтобы на местах организовать сортировку и глубокую заморозку продукции.

Познакомившись с ассортиментом‭ «‬Даров природы‭»‬,‭ ‬Сергей Жвачкин пообщался с продавцами и представителями районной потребкооперации и приобрел консервы‭ «‬Карась с грешной кашей в масле‭»‬.‭ ‬Их выпускает Александровский рыбоконсервный комбинат,‭ ‬восстановивший работу после многолетнего перерыва.

Также губернатору представили проект развития центрального рынка,‭ ‬к старту которого городское потребительское общество приступает в будущем году.‭ ‬Горпо планирует вложить в проект около‭ ‬3‭ ‬миллиардов рублей,‭ ‬из которых‭ ‬1‭ ‬миллиард‭ – ‬в реконструкцию мясного павильона.

‎«‏Мы должны сделать рынок удобным как для покупателей,‭ ‬так и для продавцов,‭ ‬чтобы люди не воспринимали рынок как базар в худшем‭ ‬смысле этого слова‭»‬,‭ – ‬поручил Сергей Жвачкин.