Губернатор открыл первый детсад, построенный в Томске по программе ГЧП
Сегодня, 24 ноября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл третий корпус детского сада № 51 по улице Ивановского в Томске. Это учреждение стало первым, построенным в областном центре по программе государственно-частного партнерства совместно с ОАО «ТДСК» и Газпромбанком.

Сегодня, 24 ноября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл третий корпус детского сада № 51 по улице Ивановского в Томске. Это учреждение стало первым, построенным в областном центре по программе государственно-частного партнерства совместно с ОАО «ТДСК» и Газпромбанком.

На открытии детсада Сергей Жвачкин напомнил, что регион уже второй год активно занимается созданием сети дошкольного образования. До конца 2014 года с учетом пристроек во всей области будет введено 14 новых детских садов, а в 2015-м — еще 20 объектов. Таким образом, к началу 2016 года в Томской области все дети старше трех лет получат место в муниципальном дошкольном образовательном учреждении.

«Сегодня с самого утра светит солнце, и я хочу, чтобы в вашем новом доме оно светило всегда, — сказал детям и родителям глава региона. — Детский сад — это не только место, где ребятишки находятся, пока мамы и папы на работе. Это прежде всего воспитание, образование, общение со сверстниками. Ходите сюда с удовольствием!»

В открытии детского сада участвовали также заместители губернатора, мэр Томска Иван Кляйн, генеральный директор ОАО «ТДСК», депутат Законодательной Думы Томской области Александр Шпетер.

Александр Шпетер дал пятилетнюю гарантию на построенное здание, а губернатор и мэр подарили детсадовцам комплекты лыж.

Для справки

Третий корпус детского сада № 51 открыт в Томске по улице Ивановского, 28. Он стал первым учреждением в областном центре, построенным в рамках государственно-частного партнерства. Всего эта программа охватывает строительство 15 детских садов в девяти муниципальных образованиях Томской области, семь из которых (два в Томске, по одному в Северске, Стрежевом, Кожевниковском, Каргасокском и Верхнекетском районах) будут построены уже в нынешнем году.