Губернатор открыл новый детский сад в Тегульдете

Сегодня, 23 ноября, губернатор Сергей Жвачкин открыл новый детский сад в селе Тегульдет в самом восточном районе Томской области.

Современное здание рассчитано на 80 ребятишек, и с его вводом в эксплуатацию в Тегульдетском районе все дети получили возможность посещать дошкольные образовательные учреждения. Более того, новый объект позволяет увеличить и количество ясельных мест.

"В этом году мы завершаем масштабную программу строительства детских садов и снимаем во всей области проблему нехватки дошкольных мест для детей от трех до семи лет. А здесь, в Тегульдетском районе, обеспечим дошкольным образованием ребятишек с двух лет, - подчеркнул губернатор Сергей Жвачкин. - Здорово, что стандарты дошкольного образования пришли и в наши сельские районы. Ведь не важно, где живут дети - в городе или селе, мы должны создать для них равные одинаково комфортные условия".

Губернатор поблагодарил за качественную работу строителей. Возведение детского сада у подрядной организации ООО «Асиножилстрой» заняло рекордные пять месяцев. Бюджеты всех уровней вложили в новое учреждение 80 миллионов рублей: более 65 миллионов губернатору Сергею Жвачкину удалось привлечь в федеральном бюджете, около 12 миллионов глава региона выделил из областной казны, около трех миллионов составил вклад муниципалитета.

Глава Тегульдетского района Игорь Клишин и директор Тегульдетской СОШ Надежда Хахунова показали губернатору дошкольные группы "Радуга" и "Солнышко", методический кабинет, медицинский блок, пищеблок, прачечную. Глава региона пообщался с детьми, поинтересовался, что у воспитанников на обед.

Помощь в оснащении детского учреждения оказало ООО "Хенда-Сибирь", которое строит в Асиновском районе крупнейший в стране лесопромышленный парк, а в Тегульдетском районе развивает заготовку леса.

Вместе главой региона в открытии детского сада приняли участие заместители губернатора Чингис Акатаев, Игорь Шатурный, Анатолий Рожков, Александр Шестаков, и.о. вице-губернатора Николай Глебович, управляющий делами администрации области Анатолий Иванов, начальники департаментов, депутаты Законодательной Думы Томской области Владимир Кравченко и Дмитрий Никулин.