Губернатор открыл новый детский сад в новом микрорайоне

Сегодня, 25 января, губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл детский сад «Умка» в новом жилом комплексе Северный Парк в деревне Кисловке Томского района.

Открывая дошкольное учреждение, глава региона вспомнил один из первых рабочих дней на посту губернатора в 2012 году. Тогда у крыльца администрации его встретили мамочки, которые годами не могли устроить ребятишек в детсады, и предложили главе региона поводиться с детьми до вечера, пока они будут на работе.

«Тогда мы разработали специальную программу, построив за три года 35 детских садов по всей области и полностью решив проблему дошкольного образования для детей от трех до семи лет, — напомнил губернатор Сергей Жвачкин. — Но жизнь не стоит на месте, рождаются новые дети, появляются новые микрорайоны. И мы в Томской области решили, что в каждом жилом комплексе должны быть не только доступные квартиры, но и детский сад, школа, поликлиника, общественный транспорт, хорошие дороги — все, что делает жизнь людей удобной».

Детский сад «Умка» построило предприятие «Карьероуправление», которое занимается застройкой жилого района Северный Парк, и которое возглавляет депутат Законодательной Думы Томской области Екатерина Собканюк. Строителям понадобилось меньше года, чтобы ввести объект в эксплуатацию. Его стоимость составила 92,2 миллиона рублей, большую часть из которых областной бюджет выплатил в прошлом году, оставшуюся погасит в первом квартале этого года.

Заведующая детским садом Наталья Филимоненко показала губернатору помещения «Умки». Учреждение рассчитано на 80 ребятишек, из которых 20 будут посещать ясельную группу. Глава региона осмотрел спальные и игровые помещения, медицинский кабинет, прачечную и пищеблок, в котором воспитанник детского сада Андрей Зиминов угостил Сергея Жвачкина пирожком с яйцом и зеленым луком.

Глава региона поблагодарил строителей за оперативную и качественную работу.

«Мы продолжим строить детские сады и школы. Так что рожайте, рожайте и рожайте», — обратился Сергей Жвачкин к молодым семьям – жителям «Северного парка», пришедшим в детский сад на торжественное открытие.

В открытии «Умки» также участвовали заместители губернатора Людмила Огородова и Евгений Паршуто.