Губернатор открыл новый детсад в Кожевникове
Сегодня, 16 января, губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл новый корпус детского сада «Колокольчик» в селе Кожевникове. Торжественное мероприятие прошло в рамках рабочего визита главы региона в Кожевниковский район.

Сегодня, 16 января, губернатор Томской области Сергей Жвачкин открыл новый корпус детского сада «Колокольчик» в селе Кожевникове. Торжественное мероприятие прошло в рамках рабочего визита главы региона в Кожевниковский район.

Дошкольное образовательное учреждение в райцентре стало четвертым по счету, построенным в рамках государственно-частного партнерства совместно с Томской домостроительной компанией и Газпромбанком. Новый детсад рассчитан на 145 ребятишек, оборудован спортивным и музыкальном залами, современной мебелью и оборудованием, оснащен высокотехнологичным пищеблоком. Строительство «Колокольчика» началось осенью 2013 года, и с вводом учреждения в эксплуатацию власти полностью решили в районе проблему устройства детей старше трех лет в муниципальные детсады.

«Новогодние каникулы закончились, но праздник продолжается — мы с вами открываем первый в этом году, но не последний детский сад, — сказал губернатор Сергей Жвачкин. — В прошлом году 2800 наших ребятишек из самых разных уголков области стали посещать такие же светлые и красивые дошкольные учреждения. В этом году мы завершим масштабную программу развития системы дошкольного образования, и больше четырех тысяч детей получат место в детских садах».

В церемонии открытия также приняли участие заместители губернатора Чингис Акатаев, Игорь Шатурный, Анатолий Рожков, генеральный директор ОАО «ТДСК», депутат Законодательной Думы Томской области Александр Шпетер, глава Кожевниковского района Александр Емельянов.

Руководители области познакомились с коллективом дошкольного образовательного учреждения. Заведующая «Колокольчиком» Людмила Морозова показала губернатору детские группы, музыкальный и физкультурный залы.

Высоко оценив качество строительства, Сергей Жвачкин поручил отремонтировать дорогу, ведущую к новому учреждению, а директору посоветовал украсить группы детскими рисунками.

«У детского сада очень удачное имя: у меня «Колокольчик» ассоциируется с нашим сибирским цветком, который радует глаз так же, как и новый кожевниковский детский сад», — сказал глава региона.