Губернатор открыл новое искусственное поле на стадионе «Кедр»
В субботу губернатор Сергей Жвачкин открыл искусственное всесезонное поле на стадионе «Кедр» в Томске.«В футбол, как и в хоккей, играют настоящие мужчины, поэтому этой игре не может помешать ни снег, ни дождь, ни другие капризы погоды», — сказал губернатор участникам большого спортивного праздника, в котором приняли участие несколько сотен мальчишек из детско-юношеских спортшкол Томска.

В субботу губернатор Сергей Жвачкин открыл искусственное всесезонное поле на стадионе «Кедр» в Томске.

«В футбол, как и в хоккей, играют настоящие мужчины, поэтому этой игре не может помешать ни снег, ни дождь, ни другие капризы погоды», — сказал губернатор участникам большого спортивного праздника, в котором приняли участие несколько сотен мальчишек из детско-юношеских спортшкол Томска.

«Мы должны ликвидировать гигантское отставание Томской области по количеству спортивных сооружений (73-е место!) от других регионов страны, — подчеркнул губернатор. — Министр спорта Виталий Мутко обещал мне в этом поддержку. Мы должны сделать всё, чтобы дать как можно большему количеству мальчишек и девчонок, да и взрослым томичам возможность заниматься физкультурой и спортом».

Это уже третье всесезонное искусственное поле, выделенное Томской области в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в России на 2006–2015 годы». В 2010 году первый искусственный газон появился в Томске на стадионе «Политехник», в сентябре 2012-го аналогичное поле уложено в городе Стрежевом, а в 2013-м появится на стадионе «Янтарь» в Северске.

«Я очень надеюсь, что через несколько лет увижу многих из вас среди игроков футбольного клуба «Томь», других ведущих российских и зарубежных клубов, — сказал Сергей Жвачкин, обращаясь к юным футболистам. —  Для этого мы не только будем строить новые поля, но создадим детскую Футбольную Академию».