Губернатор открыл чемпионат рабочих профессий

Вчера вечером, 29 ноября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин дал старт второму региональному чемпионату «Молодые профессионалы» (World Skills Russia).

Открытие «олимпиады рабочих рук», в которой принимают участие 113 студентов областных колледжей, техникумов и впервые 32 школьника, началось в Театре драмы с выступления томской дэнс-команды «ЮДИ» и парада участников.

Приветствуя участников чемпионата, губернатор Сергей Жвачкин отметил, что в «лихие» 90-е годы в нашей стране был утрачен престиж рабочих профессий.

«Однако ни одно производство не может обойтись без рабочих рук слесаря, кондитера, парикмахера, сварщика, каменщика, штукатура, водителя, дворника, — подчеркнул томский губернатор Сергей Жвачкин на открытии World Skills Russia — Томск. — Сегодня мы в Томской области возрождаем престиж рабочих профессий и систему профессионального образования, меняем отношение общества к рабочим, создаем новые рабочие места — технологичные и высокооплачиваемые».

Сергей Жвачкин поставил автограф на фотоколлаже из портретов всех участников регионального чемпионата World Skills Russia 2016.

«Будущее города, региона и страны в ваших руках. Как сложится наша жизнь, во многом зависит от вас», — сказал томский губернатор молодым профессионалам, пожелав им успехов на чемпионате и в жизни.

Региональный тур World Skills Russia продолжится на десяти томских площадках, самая крупная из которых — развлекательный центр «Fакел», и завершится 2 декабря.