Губернатор откроет пленарное заседание Агрономического собрания

Сегодня, 8 декабря, II Агрономическое собрание Томской области обсудит условия эффективного земледелия в северных территориях: вопросы создания селекционно-семеноводческих центров, технологии кормозаготовки в условиях Сибири и потенциал северного земледелия в целом.

В 10 часов в малом зале администрации Томской области (4-й этаж) начнет работу секция «Создание селекционно-семеноводческих центров в Томской области и Сибири: состояние, проблемы и перспективы» с участием помощника руководителя ФАНО России Екатерины Журавлевой.

В Научной библиотеке Национального исследовательского Томского государственного университета (пр. Ленина, 34-а) в 10 часов начнутся круглые столы «Перспективные культуры для кормопроизводства в Сибири и особенности их возделывания» и «Земля и технологии — потенциал развития северного земледелия». Их модераторами выступят врио директора ФГБНУ «Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН» Николай Кашеваров и член-корреспондент Российской академии сельскохозяйственных наук Николай Цугленок. Гостями II Агрономического собрания Томской области также станут эксперты из Беларуси, Украины, Москвы и Алтайского края.

В 14 часов губернатор Томской области Сергей Жвачкин откроет пленарное заседание Агрономического собрания в Научной библиотеке ТГУ. Участники пленара подведут итоги круглых столов.

Напомним, Агрономическое собрание Томской области — это общественный институт, созданный по поручению губернатора Сергея Жвачкина в 2015 году. Его работа нацелена на поиск эффективных подходов в растениеводстве. В работе собрания принимают участие ученые, агрономы, селекционеры, экономисты, фермеры, руководители и специалисты сельхозпредприятий.

Программа II Агрономического собрания Томской области